Social Icons

Resep Lezat - Sapo Tahu

Masakan Cina yang satu ini memang sangat populer. Rasa yang lezat dan aroma yang harum membuat sapo tahu disukai banyak orang. Hidangan  ini biasanya disajikan panas dalam mangkuk sapo.  

Sapo Tahu

Bahan:
600 ml kaldu sapi/air
200 gr tahu sutera/tahu putih, potong-potong, gulingkan ke atas tepung maizena,  goreng sebentar
1/2 sdm tepung maizena/tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
100 gr wortel, potong-potong
100 gr bok coy, potong-potong
1 batang daun bawang, potong serong
60 gr jamur sitake segar, potong-potongr
3 sdm minyak goreng


Bumbu:
1 sdt bumbu kaldu instan (jika suka)
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada halus
2 sdm bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang
2 buah pekak/bunga lawang


Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Tuang kaldu/air, masak hingga mendidih. Tambahkan wortel, bok coy, jamur dan bumbu-bumbu lainnya.
3. Masak hingga mendidih, tuang tepung maizena yang sudah dicairkan, masak sambil diaduk hingga mengental. Tambahkan tahu, masak sebentar. Angkat.
4. Tuang sapo beserta isinya ke dalam mangkuk saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar